Спокойствие и голос тишины...

Спокойствие и голос тишины,
Седое утро в таинстве убранства,
 Его холсты во мгле обелены,
В осеннем  бытие  пространства,

Чуть шорох – шум, и всплеск  мятежный шторм
На глади  озера  забытого, лесного,
И лес в тумане самых разных форм,
Под чарами тумана ледяного,

И сеет глушь в округе немоту,
К кому слова?  Неведомы и скрыты,
 Ложатся краски нежно по холсту,
 Прохладою  туманною,  размыты!
 

Как манит гладь серебряной волной,
 И желтизна  господствует на кронах!
Царит вокруг божественный покой,
В  мелодиях  росистых перезвонов!
 
Осенний день,  увядшая листва,
 Тут тишина влюбляется,  и тает,
 Осенний ткач сплетает кружева
 И на природу мило одевает!


Рецензии