Дождь неожиданно возник

Дождь неожиданно возник,
Ещё вовсю сияло солнце,
И лучик солнечный проник
Сверкнув,в реки дремавшей донце.
Но свет и тень сошлись в одном
Порыве яростном природы,
И над землёй раздался гром,
Гремя раскатами аккордов.
Дождя сплошная пелена
Спустилась с неба по наклонной.
Ты у раскрытого окна
Стоишь, застыв завороженно.
Как будто хочешь отыскать
Тот золотистый лучик света.
Но грома мощного раскат
На блеск его поставил вето.
Он там, на донышке реки,
Остался желтою монетой.
Его, быть может, рыбаки,
Закинув удочки, заметят.
Когда гроза сойдёт на нет,
Проглянет ласковое солнце,
И неба ультрафиолет
Волшебным светом разольется.


Рецензии