***

Я... А почему речь обо мне?
А есть ли речь вообще?
И кто её завёл?
Рисую мысли на испачканном стекле.
Рисунок мой никто не приобрёл.

Остановите Землю!
Я сойду.
А ты подумай, где остановить.
Всю жизнь сидеть на запасном ряду,
Чтобы пол литра вдребезги разбить.

Кино и люди.
Люди, как в кино.
Идут такие, под руку с лимоном.
В моменты бреда слышен звук в окно:
«Пойдём покурим за шестым вагоном?»

Теперь о влажном.
Дождь. Бельё из стирки
Не забывай достать, когда пора.
Гирлянды светят, ёлка, мандаринки.
Ну хоть бы пух, а не «как будто из ведра».


Рецензии