калейдоскоп отношений

Отношения с людьми-самые разные.

Ницше видел в них плохие копии таких, как он , и как тренирующих его бойцовские качества.

Встречал  я людей, для которых остальные -зрители, ценные своими аплодисментами.

Видел любящих своих единомышленников и единочувственников.
да будем мы к нашим друзьям пристрастны, да будут нам наши друзья прекрасны

Встречал кукушек, хвалящих петуха за то, что хвалит он кукушку.

Видел равнодушных как природа.

Попадались благодарные за сделанное им добро  и неблагодарные.
Или полюбившие сатану пуще ясного сокола.
Или полюбившие козла.
Очень любящих себя и не очень.
Полюбивших своих врагов не встречал.
И любящих других как самого себя тоже.


Интересно отношение к другим нациям.
немцы настораживают -генетическая память о нацизме.
французы симпатичны и представляются пищевыми гурманами.
китайцы удивляют трудолюбие м и умом, но страшат своей численностью и
непредсказуемостью.
американцы-вещь в себе.
индусы вообще непонятны . Страна чудес или страна дикости?
Африка нам не нужна.А берег турецкий стал нужен
шведы, датчане воспринимаются по Маяковскому-чувств нкаких не изведав..
поляки  и прибалты раздражают-ай Моська знать она сильна, коль лает на слона.


Рецензии
Первая часть мне понравилась больше, где речь шла об отношениях. И то, что никто не встречал любящих своих врагов - аксиома. Я ожидал последующих характеристик, оценок, обобщения. По крайней мере рассуждения об этом. А вы распылились и перескочили на менее интересную тему. Вы часто обозначает что то, как факт. И всё. А для чего? Мол, думайте сами что это? Не дело. Предложите свою версию понимания этого, а мы откликнется, продолжим. Получится живая беседа, развитие темы. А так скучно и лень. Нет точка для мысли

Александр Самойленко 4   27.09.2021 07:46     Заявить о нарушении
Критику принимаю
Пробую разные варианты эссе

Владимир Зуев Алексеевич   27.09.2021 07:58   Заявить о нарушении