Расставание с осенью

Осенний день закрался грустью,
Внимают трепетно глаза,
Стремясь запомнить все минуты,
Чтоб не забыть их никогда…

А что же дальше? Дальше осень,
Прощальный листьев хоровод,
Наряды золота с багрянцем,
И так уже не первый год.

Снежинки белою фатою,
Ложатся на сырую грязь,
На листья, что под ноги, плотно,
К земле прижались, расстворясь.

Затянет белой пеленою,
Остатки бывшей кутерьмы,…
Прошу тебя, побудь со мною,
И расставаться - не спеши.


Рецензии