Одиночество вдвоём

Ко мне пришёл чужой мужчина
И сел напротив у стола,
И так сидел тихонько, чинно,
Когда то я его ждала.

Он был родной, любимый, нежный...
И обнимал, и целовал...
Дарил и радость, и надежды,
А сам всё время предавал.

Украдкой, тёмными ночами
И вечерами, и с утра,
А я всё знала и молчала,
И всё надеялась, ждала.

Он приносил следы объятий
И запах женщины другой.
Он жил по воровским понятьям,
Не день за днём, за годом год.

Любовь из сердца уходила
И пустота в душе росла,
А я цеплялась,что есть силы
И всё остатки берегла.

Но даже их уже не стало.
И боли нет, и пустоты,
А впереди седая старость
И одиночества черты.

Но вот он здесь, чужой мужчина,
Сидит со мною за столом.
И выгнать, в общем, нет причины
И даже плакать о былом.

Он на всегда ко мне вернулся.
Теперь я знаю, на всегда.
Он нагулялся и очнулся,
Но только я устала ждать.

Любить и верить нету силы
И места нет в моей душе.
Любила, верила, просила
И разуверилась уже.

Но я его не прогоняю.
Сидим и чай холодный пьём.
И нам осталось, точно знаю
Лишь одиночество вдвоём.

13.02.21 г.


Рецензии
Печальная история любви. Любви, которую старается сберечь каждая женщина! Ваша героиня, уважаемая Зоя, очень правдоподобная особа, весь её рассказ, вполне, мог происходить и все переживания её, очень понятны.
Мне понравилось Ваше стихотворение.
Дальнейших Вам творческих успехов.

Королев Сергей   12.10.2021 06:18     Заявить о нарушении