Предсмертное письмо солдата

Здесь каждая буква написана кровью.
Страдая в разлуке, все мысли и боли
Прочти на бумаге. Погибну я скоро.
Прости меня, Надя. «Энигма» порою

У нас барахлит. Не успел поделиться…
Солдат наш не спит. Точно в цель на границе
Попал враг. Погибли все. Я пропадаю
С радаров. В могиле меня ты, родная,

Найдёшь вместе с сотней парней и девчонкой.
Твой нож и письмо много дней я под формой
У сердца храню. Так люблю тебя, Надя!
Я умер в бою. Жил тебя одной ради.
   
26.09.2021
23:30

«Энигма» — переносная шифровальная машина, использовавшаяся для шифрования и дешифрования секретных сообщений.


Рецензии