Горькие будни

    Не сладко сегодня пришлось,
Устало вздохнула жена,
Поправила прядку волос.
В окошко смотрела луна.
    И звёздочки в небе цветут,
Мерцающий блеск светлячков.
Разбросан в сугроб изумруд
И ёлочный свет огоньков.
     Застыв от такой красоты,
В усталых зелёных глазах,
Искрились с надеждой мечты,
Для Золушки, палочки взмах.
     А муж, на диване без дел,
Лежал и скучал без причин,
Помочь ей в делах не хотел:
- Дела унижают мужчин!
     - Родной, посмотри за окно?
Рассыпал мороз светлячки.
Развеем тоску, заодно,
Пойдём поиграем в снежки?
     Ведь в жизни, так мало чудес!
Вдохни красоты эликсир!
Пусть звёздочки смотрят с небес.
Украсим наш сказочный мир!
     И форточку вмиг распахнув,
Не пряча, всей радости свет,
И свежесть, с улыбкой вдохнув,
Ждала с нетерпеньем ответ.
     Ты с лаской в глаза посмотри?
Увидишь в них море любви.
И счастье скорей подари?
«Любимой» своей назови?
     Но муж на неё посмотрел,
Понять её душу не смог,
Напомнил о множестве дел,
С ехидной улыбкою лёг.
     Плыла за окошком луна,
Печальные тысячи звёзд,
Но только теперь у окна
Светились жемчужины слёз.
    Нет счастья! Не сбылись мечты!
Не плачь, дорогая, прости!?
Не жди от такого цветы!
Не лучше ли просто УЙТИ!?

       
      


Рецензии