Курортный роман

Аллея в неоне ночных фонарей-
Вокруг изумрудное царство,
Белеют во тьме корпуса кораблей-
От моря не жди постоянства

И пенит волна, бьёт о камни прибой,
И запахи соли и йода,
И люди нарядные праздной толпой
Гуляют в любую погоду

Под риффы гитары поёт музыкант-
Он бог и сегодня кумиром,
И звонко аккорды и песни звучат-
Он здесь покоряет полмира

И за руки взявшись, гуляют вдвоём
Девчонка и видный мужчина,
Он держится прямо-таки молодцом-
Она просто прелесть дивчина

Сегодня последний их день для двоих-
Им завтра уже расставаться,
Неделя прошла, словно сказочный миг-
Так сладко им было влюбляться

Курортный роман- только легкая грусть
В душе, и на сердце печально,
Таким он запомнится им- ну и пусть-
Проводят их криками чайки


Рецензии