Девятый...

Заходит медленно светило,
Сереет день на откуп ночи,
И хоть он был зари короче,
Но всё ж нас солнце посетило.
Несносный ветер пробудился,
Меж труб по крышам пробираясь,
Ночною моросью напился
Назло мелизмы завывая.
А дождик мелкими штрихами,
На стёклах окон ноты чертит,
И хоть он надоел до смерти,
Он все же рядом, вместе с нами,
Поры осенней час отметит.

О, Осень,исчезая,пропадая,
В прозрачность отчужденности зовёт,
То листьями, то снегом засыпая,
Тепла  остывшего остатки провожая,
Мгновенью лета колыбельную поёт...


Рецензии