Сказать однажды

Нет, я на море не в обиде,
Оно волной меня качало,
Незабываемой палитрой
Оно мне счастье обещало.
Оно манило свежим бризом,
Ласкало бронзовым загаром.
Но своевольно и капризно,
Скользя по мокрым тротуарам,
За горизонт умчалось лето
И унесло отливом счастье,
В осенних проблесках рассвета
Слезами хмурится ненастье.
Разбередит печаль на сердце,
С утра решив поплакать дождик.
И от неё куда мне деться,
У дней осенних я заложник.
Но все же есть одно лекарство,
Чтоб от тоски душа очнулась.
Сказать однажды: - Море, здравствуй,
Ты слышишь, море, я вернулась!


Рецензии