У причала в порту

У причала в порту на последнем приколе,
Среди старых, забытых людьми кораблей,
О своей незавидной, покинутой доле
Горевал катерок, покоритель морей.

Он мечтал об одном, чтоб хотя бы однажды
Вновь услышать, как прежде: семь футов под киль!
И на гребне волны задержаться отважно,
Не по сердцу ему в тихой заводи штиль.

И ему нипочём, что быть может последним
Станет плаванье это в бушующий шторм.
Так мечтал горячо, что услышало небо,
И порывами ветра сорвало швартов.

И, вздохнув глубоко воздух полною грудью,
Полетел наш корабль, разнезая волну.
Как и прежде, в строю, веря: все ещё будет,
И в свою просоле'нную морем судьбу.

Вот и я, как корабль, оторвалась от пирса,
От обыденной жизни в рифмующий шторм.
Над волнами лечу быстрокрылою  птицей
Мне ни бури, ни ветры теперь нипочём.

26.09.2021


Рецензии