Замечаешь?..

Замечаешь, как чисто стало
И вокруг разлеглась зима?
Слов прощания надо мало:
"Я прощаю...", "Иду в туман..."

Но взойдут и луна, и солнце,
Будут ярко светить Земле
И корабль поведет пан-боцман -
Он найдет нужный путь во мгле...

Замечаешь, как стало пусто,
Хоть вокруг многоцветья круг
И душа проявилась грустью,
И касаний нет тел и рук...

Замечаешь, что звук стал тише,
Разлеглась вместо слов тоска.
Мой корабль то ниже, то выше,
Но останется песнь в веках...

Замечаешь, как чисто стало
И вокруг разлеглась зима?
Слов прощания надо мало:
"Я прощаю...", "Иду в туман..."


Рецензии
Всё неплохо, но вот этот несуществующий
пан-боцман явно за уши притянут... (((

Философский Саксаул   17.06.2022 20:09     Заявить о нарушении
АХ, САКСАУЛ!!!! БЛАГОДАРЮ!

Разнообразности Разные   17.06.2022 22:52   Заявить о нарушении