Как бы суметь...

Мне бы прыгнуть, да узкая юбка;
Мне б взлететь, только где бы взять крылья;
Переплыть - продырявлена шлюпка.
Мрачных туч надо мной эскадрилья.

Нет, не взять мне крутого барьера,
Ведь достались не крепкие ноги.
Помолиться б - надломлена вера.
Одолели досады, тревоги...

Ни отважиться мне, ни решиться,
Хоть ты тресни, хоть зубы ты стисни.
Не могу ничего я добиться,
Не могу уловить смысл в жизни.

Мне б простить, только память мешает,
Уморили событий насмешки.
Мне б любить - воз обиды терзает,
И не сдвинуть той тяжкой тележки.

От предательски злых обстоятельств
Мне б держать научиться удары.
Как лихих избежать посягательств
На уклад моей внутренней тары?

                2019г.


Рецензии