ящерица

                                                                                Беляевой Татьяне 11  на  «Я выползаю змейкой из своего укрытия…»
 
 
любовью в сердце воткнут нож
змеиной шкурки стильно белой
купалась девушка в огне
холодном и лишилась силы
и озеро вдохнуло жизнь
в путь саламандры в чрево плоти
сталь облеклася пеленой
одежды женщины жестокой
рука как перстень правит ход
шагов уверенных и спешных
но всё упрямей Дон Кихот
стремится к милой Джиневере
стоит железо пред огнём
Прекрасной Девы в платье белом
пусть сердце проткнуто мечом
из шкурки ящериц несмелых
любовь и прежде хороша
не увядает в жёлтой роще
не слышно сов и соловьёв
лишь журавли углами ропщут





   18.09.2021 в 14:20


Рецензии