Маме

Что говорят? «Дорогу осилит идущий.
Сравнивайся только с собой предыдущим.
После удара нужно держать лицо».

Хочется просто выбежать на крыльцо,
и чтобы шесть или восемь, и мама рядом,
и золотая дымка висит над садом.

Выбежать: «Мама, это же было все понарошку?
Можно я тут побуду чуть-чуть, немножко?»

Мама, уже седая, глядит на время,
не говоря ни слова, целует в темя.


Рецензии