душевая

Душевая, душевая.
Чуть живые, чуть живая.
Кто тут - слева. Кто тут - справа,
Поскорее смыть отраву.
Бестолковые беседы,
Льются пеной от соседа.
У двери толпятся деды,
Кто, под лейкой не осел.
Уплывающий плевок,
По ногам ползёт грибок.
Кто зашёл, а кто-то вышел.
Кто намылся, кто не смог.

Душевая, душевая,
Как повозка гужевая,
Кто-то левый, кто-то правый,
В кипяток кидал приправы.
Работяга, бригадир,
Натирал себя до дыр.
Синтетической мочалкой,
Пастой ГОИ - ювелир.
А, по стенам конденсат.
Кто-то лыс, кто волосат,
В этой комнате без окон,
Вот такие чудеса.

Душевая, душевая,
Между адом, между раем.
Есть и слева, есть и справа,
Хаотичная орава.
Из смесителя поток,
Как водопроводный сок.
Полотенцем вытирают,
Молча смотрят в потолок.
А, по плесени вода,
Заработана еда.
Каждый день, что и сегодня,
Скоро я иду туда.


Рецензии