И пусть простит меня рябина

Нагнулось дерево в поклоне
И щедро золотом сорит
В земли темнеющее лоно,
В рассветном краешке зари.
А ветер, хмель глотнув из чаши,
В лихом несётся кураже.
Как будто осень, лишь начавшись,
С землёй прощается уже.
Подхватит ветер горсть монеток,
Эх, разгуляется душа!
И я хочу за этим ветром,
За даль осеннюю бежать.
Туда, туда, где песня льется,
Где буду музыкой пьяна.
Туда, где ласковое солнце
Воздаст щедротами сполна.
И пусть простит меня рябина,
Что на осенней из планет,
Ей без меня в закат карминный
Надежды искоркой гореть.


Рецензии