Учитель Иван Александрович

Иван Александрович - добрый учитель!
Он "двоек" не ставит: к чему эта цель?
Лишь только внимайте, лишь только учите,
И в школу придите - хоть в дождь, хоть в метель.

История, шахматы, обществознанье...
Оценки за это даёт сама жизнь:
Стратегия, логика, скорость познанья -
Возможна ли двойка за патриотизм?

А двойка за выбор дороги по жизни?
Иван Александрович истинно прав:
Он служит народу, он служит Отчизне,
Как будто уроки - военный Устав.

Как будто не просто "домашку" спросили,
Как будто не новую тему "прошли" -
А чуть прикоснулись к величью России,
А тайны открыли в познанье Земли.

Иван Александрович - добрый учитель:
Добротные знанья ребятам даёт.
Вы только придите и только учите,
И добрым путём устремляйтесь вперёд!


25.9.21


Рецензии