Про Смерть

Кого люблю, не забирай,
Не выбирай, не выбирай!
Могильный тлен, о,  не меня!
Страх смерти, страх небытия...
О, Боже, выбери другого,
Кривого, глупого, плохого,
Зачем Ты лучших забираешь?
Красивых, умных отнимаешь?
О, и тебе не надо злых?
Их оставляешься для живых?
О помоги, о помоги
Понять Твой замысел Любви!
Знакомы эти страхи с детства,
Они печаль дают в соседство,
А взрослых прямо в сердце ранят,
И одиночеством тиранят.
Так радость исчезает сразу,
Тоска и грусть несут заразу,
И убивают все мечты,
Любовь в ущелье темноты...
В утрате, нам приходит мысль,
Мы в смерти открываем смысл,
И смерть мы видим, как ужасный,
Сюрприз капризный и опасный.
Загадочен ее приход,
Где знаки, время, жизни ход,
И непонятен выбор, срок,
Критерии, подбор, итог?
Когда часам давать звонок?
И распускать судьбы моток?
Вопрос больной! Ответа нет...
Где точка? Дальше только свет...
Надейся, глянь за поворот,
За остановкой - переход.
26.09.2021


Рецензии