Обиженный ветер

Рецензия на стих В.Богданова
"Старый ветер."

А не тот ли ветер вдруг проснулся,
Разметал на юге все палатки?
С берега смахнул в пучину моря,
Спящие машины на песке.

Корабли убрали дальше в море,
Пробежался смерч по побережью,
Горы стали плакать камнепадом,
Реки переполнились водой.

И смывая по пути преграды,
Реки поспешили встретить море.
Всё,что на пути воде попалось,
Унесла в пучину за собой.

Что случилось с ветром этим летом?
Рвал он крыши в городах центральных,
Баннеры раскидывал сурово...
И деревья с корнем вырывал.

Не жалел он человечьих жизней,
Уносил с собою их в пучину,
Поднимал со дна морскую живность,
И на берег всё это бросал...

Неужели это старый ветер,
Тот,который бредил о берёзе?
Тот,который нежным поцелуем,
Деву белоствольную будил?

Что случилось с ласковым созданием?
Или может кто его обидел?
Поломали юную берёзу...
Ветер это людям не простил.

Человек - ведь ты дитя Природы,
Оглянись на все свои деяния...
И пора сменить нам поговорку:
"После нашей жизни хоть потоп."


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! )))
Ветер Ваш, конечно, совсем другой... что делать? И люди, и ветра бывают разными.
Жму на зелёную.
Удачи Вам и радости!)))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   11.02.2022 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.