Й Американские блины

Чтобы завтрак был наш вкусным,
Сделаем блинов искуссно.
Бьём соль, сахар, яйца в пену,
Молоко льем. Постепенно
Вводим в смесь мы часть муки,
Разбивая все комки
Венчиком тут очень дружно.
Остальное всыпать нужно.
Влить растительное масло,
Соду гашеную, классно
Хорошо перемешаем
И на время отставляем.
Постоит лишь пять минут,
Греем сковородку тут.
А блиночки жарить будем
На умеренном огне.
Только пузыречки лопнут,
Знать готовые вполне.
Блинчик мы перевернем,
До готовности доведем.
А подать их просто можно:
С мёдом иль сырком творожным,
И с сиропом, и с вареньем.
Вкусные - прям объеденье,

Вот упущеный момент,
Список всех ингредиентов:
Куриные яйца      2шт
Соль              1ч/ложка
Сахар             3ст/ложки
Молоко            2стакана
Мука              2стакана
Гашеная сода       1ч/ложка
Масло растительное  1/4стакана
Вот, что нужно на блиночки.
Здесь нам можно ставит точку.
*****
26.09.21
#+
26.09.21 коллегия пип (день блинов)
23.02.23 древо генеалогии (масленица)


Рецензии