Вслед бежит луна

Ночь, тайга, железная дорога,
Мчится поезд, люди крепко спят.
А луна как верная подруга,
Вслед бежит и не отводит взгляд.

Вслед бежит, как будто провожает,
Милого дружка, да навсегда.
Машет ему вслед, навзрыд рыдает,
Зная, - не вернётся никогда.

Перестук колёс, да чёткий, звонкий,
Лес густой, дороги коридор.
Юной вслед бежит луна, девчонкой,
По лесам, степям, да между гор.

Хочется ей крикнуть, - не беги ты,
Если вас дорога развела.
Годы пролетят и вы забыты,
Будете друг - другом, вот дела...

Ночь, тайга, куда - то поезд мчится,
Темнота и нет луны давно.
Может так у каждого случится,
Жизнь то, не весёлое кино....

А.Савин.
26.09.21г.


Рецензии