Сентябрьский лист...

          "Мечтательный сентябрьский лист —
           Чудак безумный.
           Как ангел, первозданно чист,
           И трепетно взирает ввысь
           При свете лунном."
                (Эдвард Школьный)


«Мечтательный сентябрьский лист»,
Тебе спасибо
За то, что ты был так красив!
Как вен изгибы,
Несли твои прожилки жизнь,
Как кровь по венам….
Ты улетишь, не удержась,
Не ставши тленом.
 
Ведь красоту нельзя забыть,
И мы запомним,
Как радовать умел, любить…
Ложись укромней,
И засыпай под песни вьюг,
Под белым снегом.
Начнётся новой жизни круг
В земле с ночлега.

Жить дальше ты поможешь всем
Весной - травинкам...
Отдав себя им насовсем -
Всем по крупинкам.
«Как ангел, первозданно чист»
Душой безгрешной,
Не зря ты жил, сентябрьский лист.
С водою вешней

Начнётся твоя жизнь в других,
И знаешь, это,
Как будто на картине штрих,
Строка поэта…
Которых нет уже давно,
Ведь жизнь конечна…
Но, созданные полотно
И строки — вечны!

P.S.
И для кого-то это быль,
Кому-то сказка…
И для другого это — пыль.
Мне — разускраска
Той жизни, что уже века
Нам дарит Небо.
Спасибо, хоть жизнь и хрупка,
Лист, где б ты не был!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии