На юге страны теплее

На юге страны теплее -
Империя велика.
Сентябрь еще не тлеет -
Горит и трещит слегка.

Под небом, уже осенним,
По-летнему поле звенит,
И косо ложатся тени,
Как будто бы солнце - зенит.

Но солнце - за облаками,
И осень на календаре
Спокойно разводит руками
Назло и теплу, и жаре.


Рецензии