Осенний ангел

Осенний ангел рыжий, как листва, 
С дождинками на золотистых крыльях,
Присел на подоконник у меня... 
Возможно, чтобы сказку сделать былью. 

Наполнил дом мой запахом мечты, 
Дождя и леса, спелых груш и яблок, 
Флюидами волшебной теплоты, 
Несущими спокойствие и радость.

Он просто улыбался и молчал, 
Чему-то в такт покачивал ногою... 
А может, даже что-то вспоминал, 
Чтобы начать свой разговор со мною. 

И я молчала, глядя на него, 
Боясь спугнуть движеньем или словом... 
Луч солнышка, открытое окно 
И рыжий ангел... — дивно, право слово!

Вдруг осмелела: «Кофе или чай?»
Придвинула печенье и конфеты... 
Он рассмеялся: «Ладно, наливай! 
За чаем и душевнее беседа.»

Поговорили с ним о том о сём. 
Смеялся, как ребенок, он порою 
И удивлялся: « Надо ж... Боже мой!
Придёт же людям в голову такое!..

Ты не грусти, всё будет хорошо!
И поступаешь правильно — я знаю. 
Но мне пора... я прилечу ещё...
И мы опять поговорим за чаем...

До скорой встречи!» И взмыл в синь небес, 
Растаяв там, как плод воображенья...
И правда, Осень, ты — пора чудес
И необычно-сказочных мгновений!
                                    


Рецензии
Какое чудесное волшебное настроение посетило Вас, Ирена! Спасибо за позитив!

Наталья Катаева-Вергес   02.11.2021 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Да на здоровье, Наталья!..)
Доброго и тёплого Вам ноября!!

Ирена Буланова   02.11.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.