Ноябрьский каприз

Включите солнышко, включите!
Опять с утра темным темно.
И жить без солнца не учите,
Я не привыкну всё равно.

Я как цветок - грущу и чахну,
С утра не хочется вставать,
А нету солнышка всё чаще
И я опять ложусь в кровать.

И я опять посплю немного,
А вдруг разгонит ветер мглу?
Меня пока не надо трогать,
Побуду я в своём углу.

Пока зима к нам не нагрянет,
Насыплет снегу по земле...
Белей, нарядней, чище станет
И станет будто бы светлей.

Ну а пока меня не трогать!
Иль солнца дайте мне в окно!
Ну хоть на час, ну хоть немного!
Необходимо мне оно!

А вдруг меня услышит небо?
(Ах, докричаться только мне бы).
Разгонит туч не нужный хлам
И будет солнце мне и Вам!

19.11.2020 г.


Рецензии