Гротеск 4

                Злу и добру внимая равнодушно
                А.С. Пушкин

Свет солнца равно и добру и злу послужит,
Шторма и бури меж собой не дружат,
Казалось, что всё в этом мире проходящее,
Во что-то люди верят, а общество молчащее!

Творит эпоху человек,
И неслучайно назовут его «железный» век,
А «золотым» ему нет смысла быть,
За золото ведь могут и убить!

Коль жадность есть, она одна из бед,
А жалости не знает людоед,
И ныне этому безумству нет отпора,
В мире не нашли они достойного укора.

26.09.21


Рецензии