День в золотом облаченье

Синее небо, яркое солнце,
Так и плещутся дружно в оконце.
Нам от Осени дарят подарок,
День прекрасный и тих и не жарок.

В золотом облаченье наряда,
Это праздник? нет просто отрада.
Солнце светит, нет туч и в помине,
Осень празднует день, именины!

Надоели дожди и прогнозы,
Перерыв для оставшейся розы.
Осень солнышком нас побалует,
Но недолго, день, два попестует!

Будет золотом или багрянцем
Украшать наш порог, будет с танцем,
Облетающих листьев круженье,
Миг короткий дарить для забвенье.

Солнце, небо, пейзажные дали
И листва, ту что в парках собрали.
Всё на душу как музыка ляжет,
Наше сердце страдать не обяжет!

Пусть потом будет пасмурно очень,
Но сейчас ты красивая - Осень!
Удивительным цветом ласкаешь,
Бабьем летом печаль прогоняешь!


Рецензии
Атмосферное стихотворение. Прекрасная стилистика. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   30.09.2021 22:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Артур!Спасибо Вам за эмоции. Всех благ! С уважением Галлан.

Галлан   06.10.2021 18:28   Заявить о нарушении