Суета городов

В городской суете,
Средь потоков машин,
Позабыв о красе,
Луга, поля и льдин,

Я в бреду меж домов,
Так безликих порой.
Потерявший свой кров,
Обретая покой.

Вновь коробками гор,
По асфальту струе.
Спотыкаясь о сор,
На железном коне.

Где стояла скала,
Деревушки исток.
Там основа села,
Чьи ростки городок.

Позабыв обо всём,
Ввысь летят города.
Жаль не смыта дождем
Эта вся суета.

Обновляясь забыв
О корнях и ростках,
Льёт ревущий мотив
Без тиши липкий страх.

Не лети, не спеши,
Оглянись, не споткнись.
Помни - зреют в глуши
Те, берущие высь.
 


Рецензии