Осень

То глянет солнце ясным взором,
То свистнет ветряная плеть,
И бросит под ноги узором
Листву, что плавленную медь.

Зари цветные урожаи,
Небес седое волокно -
Всё-всё земное провожаю
Через больничное окно.

Шумит берёзка с лёгким креном,
Храня тепло по мере сил,
А в мои вены неизменно
Течёт надежды эликсир.

Я не встаю категорически -
Мне листопад тревожит сон,
А на посту терапевтическом
Звенит надрывно телефон.

Ушло-умчалось лето жаркое.
И, словно в память о весне,
Мелькает платье шёлка яркого
И не даёт покоя мне.
           1996


Рецензии