Осень 2

Десять девять восемь
Закружилась осень
Наземь оперенье
Золотое сбросив
Акварелью здания
Робкие признания
Мокрые ботинки
Сыплются дождинки

Свыкнуться с погодой
Новомодной одой
Небо – аля прима
Лужами картина
Время – паутина
Вьётся нитью длинной
Мысли оплетая
Паром улетая

Даром эта сказка
Золотая маска
Пальмовые ветви
Отношений верви
Соглашений пазлы
Так многообразны
Осени ноктюрны
Истовы, фигурны

Я пойду дождями
Новыми словами
Тихими стихами
Книжными листами
Тонкими мечтами
Прямо между вами
Мимо горизонта
В след за облаками

Десять девять восемь
Уж рябины гроздья
Ветви обжигают
Алыми огнями
Кто-то робко спросит
Кто такая осень
И зачем кружится
В этом танце с нами?!

24.09.2021 М


Рецензии