Опять смычок...

Опять смычок взлетает над струной,
Контрабасы дышат в спину.
"Лунная соната" под луной
Доносится и падает в долину.

Наводит грусть опавшая листва,
Шелестят подолами деревья.
Уходят в неизвестность торжества,
Снимаются, как древние кочевья.

Меняют облик праздники труда,
Смещая даты лозунгам в угоду.
Из проруби безбожного пруда
Священную вычерпывая воду.

Выборов вопрос решён,
Окончательно и грубо.
Будем танцевать чарльстон
Под нефтегазовые трубы.


Рецензии