Прощальная пора... стучится осень

Прощальная пора... стучится осень,
От ветра и дождя весь парк  продрог,
И думать я не мог, что мне  подбросит,
Судьба любовь, как яркий уголёк.
Как чудо  появилась  из тумана,
Шла по аллее тихо, чуть дыша,
Мне показалось это  очень странным,
Ведь все бегут от дождика, спешат.
Твой красный шарф, трепал бродяга ветер,
И под ноги  бросал пожухлый лист,
Осенний вальс  играл,  тебе на флейте,
И обнимал, как юный лицеист.
Ты шла и  ничего не замечала,
Как будто нет ни ветра, ни дождя,
Пространство теплым светом заполняла,
Я любовался, глядя на тебя.
И понимал, что чувства ещё живы,
Нахлынули, накрыли с головой...
Последняя любовь, как  шаг к обрыву,
Где ангел ждёт, я точно знаю, мой.


Рецензии
Великолепно! Очень трепетно и тонко переданы чувства лирического героя. Прекрасно все - и ритм и рифмы, все абсолютно уместно, живо, незабываемое лично и искренне. Больших Вам творческих свершений и удач!

Кепежинскас Павел   27.09.2021 07:33     Заявить о нарушении