Осень

На горизонте чернеют леса,
Хмурое утро, опять непогода,
Вянет и жухнет природы краса,
Дни, словно тени идут мимоходом.

Юность, была ты, как будто вчера,
Но забывать стал  любимые лица,
В гости заходит частенько хандра,
Видимо старость тихонько стучится.

Дождь без конца, и сереет рассвет,
Годы бегут и, увы, безвозвратно.
В комнате сумрачно, выключен свет,
Пусто и холодно, и безотрадно.

Верю, сквозь тучи блеснут небеса,
Просто влияет на всё непогода...
Высохнут слезы, как утром  роса.
Осень - печальней нет времени года...


Рецензии
Эээх, сродни ощущения.. Сама зачастую похоже описывала .. Дождь и Серость все вымывают из души порой: "так трудно бороться с осенней тоскою" ..

Тати Кёниг   02.11.2021 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.