Младший брат

Мой маленький брат, златогривый божок!
Когда ты так вырос, кудрявый дружок?
Я помню, как ты появился из мамы,
Лишив меня титула маленькой самой.

Во всех моих выдумках ты главным гостем
Являлся всегда! По крови и кости
Мы целого части, ты помнишь, мой брат?
Нет лампочек тех уже, что не горят,

И мне не поднять тебя легким движеньем -
Ведь строила я, и с большим наслажденьем,
Ступеньки взросленья из мыслей и книг,
И вырос мальчишка, и понял, и вник.

Мой маленький брат, златокудрей пшеницы,
Ты другом мне стал, не успев и родиться!
Не каждой сестре удостоено счастье
Из брата по крови взрастить настоящего.


Рецензии