78 Меж ковыли лёгкой дымки

***78***
Меж ковыли лёгкой дымки
Спит сиреневый туман,
Там качаются росинки
На качелях сочных трав.

Там юлят в полёте тихом
Легкокрылые стрекозы,
А у речки, что притихла,
Ивы грусть роняет слёзы.

Там луны рожок безликий
В сонных тучках промелькнёт
А с небес холодным бликом
Звезда в воду упадёт

Загадаю я желанье
А за ним ещё, ещё
Звезды падают в мерцании,
В мои пригоршни дождём.


Рецензии