Росток

Нет надежды у меня -
Пусть расскажут дети,
Как хранил их от огня,
От властей на свете,
Как я был затоптан вновь,
Червь дождёвый что-ли,
Как здесь вновь воскрес
От снов - без вести в неволе.
Я боролся - спору нет,
В счастье и без воли,
Я был тем, кто честь свою
Изберег в неволе...
И пишу я между строк -
Будет вечно биться,
Под сапОгами росток -
Революций виться!


Рецензии