Я завершила все свои дела...

Я завершила все свои дела,
Оставив в прошлом города и даты.
Чужих судеб печальная зола
Мне нынче уж не видится утратой.
Была горда, беспомощно лгала,
Но и за всё бывала мне расплата.

Что ж. Строк бездонно-тихий океан
Окутывает вновь нагое тело.
Моей судьбы неписанный роман
Оставить в чьей-то памяти хотела,
Но не случилось. Стелется туман,
Как будто нарисован белым мелом.

Никто не виноват. Обмана нет.
Но было мне всего наполовину.
И лишь Луны алмазно-яркий свет
Ни с кем и никогда я не делила.
За всё держать приходится ответ,
Когда накроет времени лавина.

Дыханием согрею облака
И стану тогда счастлива без меры.
Сейчас ещё не дышится пока,
Но всё же меньше нынче давят стены.
И тянется воздушная строка
От тех, кто уже видел перемены.

Я устремляю к потолку свой взгляд.
Мне будто кто-то шепчет эти строки.
Недаром, видно, люди говорят
Что все поэты - в чём-то и пророки.
Стирает мир безумия отряд,
Но живы будут прошлого уроки.

Что до меня - уйду я в зазеркалье
И буду жить там задом наперед,
Но это в нашем, в здешнем пониманьи -
Ведь там весь мир идёт наоборот.
Уйду, одета в лунное сиянье, -
Призвание моё меня там ждёт.


Рецензии