Опять про осень

Распустила осень нюни,
Захандрила без причины,
Повязала жёлтый бантик
И насупилась на всех –
Может, кто-нибудь да клюнет,
Пожалеет дурачину,
Знамо дело – нет мужчины,
Дай ей Бог – блеснёт успех…

Но у всех свои заботы –
Стресс, усталость от работы,
И никто, на осень глядя,
В толк, конечно, не возьмёт,
Что всего-то ей и надо –
Обласкали, чтобы взглядом,
Похвалили жёлтый бантик,
И тоска-печаль пройдёт.

А пока что – слёзы градом,
Даже просто – водопадом,
С крыш течёт, течёт с ограды,
Луж исчезли берега…
И никто её не спросит:
Почему ты плачешь, осень,
Что за грусть под сердцем носишь?
Вот такая недолга…


Рецензии
Евгений, очень милое стихотворение,полушутливое,лёгкое в прочтении.Так и хочется пожалеть и погладить по "головке "
осень. С уважением,Лидия.

Лидия Карасева 2   08.10.2021 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Про осень есть ещё. Заходите, знакомьтесь, буду рад. С уважением, Евгений

Евгений Зайцев 61   08.10.2021 15:37   Заявить о нарушении