Журавлики

Ходили по полю.  Ходили смелые.
Искали во поле   зерно последнее,
И в сине небушко трубили загодя,
И крылья славные  носами гладили -
Просили  силушки.  Дорога дальняя,
Моря  пучинисты,  а горы скальные.

Заря шепнула им  слова венчальные -
Взметнулись крылышки,  да так  отчаянно
Рванули в небушко, рванули в синее,
Наевшись    хлебушка,  за  красну  линию.
От стона высшего,  от плача горького -
Трава поникшая,  тропинка мокрая.

Кружили  кольцами над русским полюшком,
Как будто плакали во поле вдовушки.
Тоска  тягучая  углом построилась,
Душа измучилась, что  струны лопались.
Мои журавлики   прощались с Родиной,
Вдали растаяли  черной смородиной.


Рецензии