Боты и плащи

Пасмурное утро, день и ночь,
Настроенье хмурится и дремлет.
Босоножки убираем прочь,
Плащ и боты достаём, оденем.

Тёплый плащ, косынку, лапсердак,
Одеваться стоит по погоде.
С обувью немного кавардак,
Я не знаю, что сегодня в моде?!

Как понять, что модно, а что нет,
Если дождь каскадами встречает.
Мелких луж давно размытый след,
В лужах - океанах пропадает.

Осень зарядила нам дожди,
Не миньон, гиганты всё играют.
Это летом добрые ручьи,
А сейчас потоки с ног сбивают.

Вот она печаль осенних дней,
Каждый день меняется обувка.
Жаль нельзя дать Осени плетей,
Плащ промок и протекает куртка.


Рецензии