Всё проходит, не бесследно...

Всё проходит, не бесследно... 
Не тревожа тишину, 
Стрелки двигает лишь время, 
Пропуская ночь одну. 

Вслед другую. И по кругу: 
День, закат, рассвет, восход, 
Ночь, бессонница и утро, 
Полдень, вечер, дня исход. 

Так исправно движет время 
Стрелки лёгкою рукой, 
Что, пока что жить мы смеем, 
Не видать ему покой. 

Ведь, пока что смеем пеплом 
Красить в краски день, что нов, 
Не страшны нам те движенья 
Стрелок времени часов. 


Рецензии