Печаль

Листву золотую в охапки
Сгребают в аллеях в костры,
И клёнов "гусиные лапки"
В гербарии у сестры.
 
Осины, берёзы и ели,
Понятна мне ваша печаль,
Как музыка виолончели,
Куда-то зовущая вдаль...
 
И в зеркало озера лица
Деревьев глядят, как в мечту...
И хочется взять и молиться
На тихую их красоту.
 
13. 10. 2015.


Рецензии