Мне не нужен

Нет, не требую я чуда,
Не прошу себе награду.
Мне б вернуться ниоткуда,
Речь вести бы с тем с кем надо.

Мне б разлуки не бояться,
Растопить в душе снег белый
И от скуки рассмеяться...
Мне б познаний ярких, смелых.

Мне не нужен принц из сказок,
Что со звёздами на шпорах.
Мне б спокойно, без подсказок
Отыскать пути в узорах.

И воды с чужих ладоней
Вкус забыть бы в пику бедам,
За надеждой бы в погоне
Ход найти, что не изведан.


Рецензии