Полярная сова

Ветром вдаль уносит мотыльков.
Холодным майским вечерком.
На улице безлюдно, солнце спряталось за тучи.

Скрипнет ржавая качелька,
На площадке у аллеи.
Хрустнет веточка у ели.
Банка в клочья разобьётся.

Детки спят уже в кроватках.
На часах пробило полночь.
Наступило время черных.
Грязных подлых трусов.

Нечисть вылезла наружу.
Цветы вянут у подъезда.
Дворовые кошки и собаки
Деру дали, что есть мочи.

Вдруг! Из-за угла. Вышла тетушка Сова.
Мудра она. Опытом обожжена.
Бело перья на сове. За добро горою встанет.
Слабым руку помощи протянет.

Засияла в небе искра.
Погодите... Это ли же не звезды?
Светлым пламенем горят.
Освещают путь безгрешным.

Забоялась нечисть пламя.
Жалко им себя.
Наступила гробовая тишина.
Тишина покоя и беззлобья.


Рецензии