Внутренний пиит

По крыше поезда стучит
Осенний дождь — как будто крошит
На нас пшено, а может рис,
А может — импортный кус-кус.
Мне спать пора, но вот пиит
(Так и дала б ему по роже!)
Во мне не спит, он — эгоист,
Он лишь сейчас вошёл во вкус.

Он пишет то, чего не знал.
Он сыт — набито чушью брюхо.
А я не сплю в ночи глухой —
Я у него секретарём.
Прост как пятак, невзрачен, мал,
В сраженьях пороху не нюхал.
Он и жокей-то никакой,
Но вместе мы барьер берём.

А отсыпаться будем днём.

24.09.21г.


Рецензии