Папины руки

Малыш один в углу играл,
Закончен сада длинный день,
А воспитатель убегал,
На смену утром ей теперь.

Дверь в группу на ночь затворив,
Надев пальто, уже спеша,
Она мальчишку напрямик-
Вниз, там, где были сторожа.

- За мной сегодня не пришли,-
И слёзы брызнули  их глаз.
- Ну, что ж , ты это…не реви,
Сыграем в шахматы сейчас.

Они играли целый час,
Малыш фигуры изучил,
Чай выпили вдвоём тотчас,
Печеньем сторож угостил.

И тут услышали шаги.
- За мной , мой папа, он не знал!
- Аврал сегодня, извини,
Работы много, опоздал.

А маму увезли в роддом,
Ведь будет у тебя  сестра,
Пока вдвоём мы поживём,
Ведь мы с тобой - два сапога.

Он сына вскинул высоко,
Тот носом хлюпать перестал,
Сынишку подхватив легко,
Он руку сторожу пожал.

И помнить будешь сквозь года
Те руки сильные отца,
Что смогут защитить тебя
От всех невзгод и навсегда .


@olga_smovim
Фото @vladimir_samoylov_sam


Рецензии