Жизнь

И это жизнь!? - спросила спичка,
Дотла сгорая в темноте.
Дарить всего себя - привычка.
Жаль, получатели не те.
Об этом молния, пожалуй,
Могла поведать бы полней:
Во тьме её поступок шалый
Всё так же бьёт, увы, по ней.
Костру, что сделал лес кострищем,
Конечно, больше повезло:
Успел сварить кому-то пищу
Пока, забытый,  впал во зло.
И лишь бессменному светилу,
Почти бессмертному во мгле,
Одно даёт такую силу:
Не рваться к жизни на земле.

26.09.21


Рецензии