Былые пророки с пером и гитарой

Надрывные песни великих поэтов,
смелейшие мысли и гордый напев,
мотивы о жизни, любви и победе
всегда покоряют задумчивых дев.

Их меткие речи, умелые пальцы,
глубокие думы из шахт темноты,
их мощь мудрецов и душевных старальцев
средь крепости струн шедеврально святы.

Слова и мелодии бьются в героев,
в борцов-патриотов с идейной стезёй,
вживляются в думы, надкостья, покрои,
к телам прилипая шипами, бронёй.

Певцы-одиночки, что выросли выше,
питают разрозненных, верных бойцов
и избранных, лучших, кто верою дышит,
кто в битве не станет дурным беглецом.

Их редкие слышат, как Будду, Иисуса.
Иные глумятся над сложной строкой,
клянут, что опять нараспашку их чувства,
клеймят за гитарный, непонятый бой.

Вся их непохожесть - есть сущность от Бога,
какого забыли все люди в веках,
средь кущ бесовских и рабочих предлогов,
средь лени, пороков, забвенья во снах.

Сии полководцы своих воспитают
на смену себе, для служенья стране.
Пока ж сочиняют, поют и вещают,
лучиной горя средь дождинок, во тьме...


Рецензии